360 #7 – le tour de l’actu

Pour démarrer cette première version de notre 360 – le tour de l’actu, plusieurs compétitions se sont déjà déroulées dont plusieurs records ont été battu par nos athlètes.

Le samedi 25 novembre 2023 s’est passée la première compétition réalisée par l’Entente Bruxelloise à Louvain-la-Neuve. Trois records ont été établis ! Chez nos benjamines, nous retrouvons Manel Ben Si Ali au 600m avec un chrono de 2’23″34, remplaçant celui d’une ancienne benjamine. Ensuite chez nos minimes, deux équipes de relais se sont formées : Sayer Salma, Yamani Meryem, Oueddan Nargisse et Turloot Alicia ont réalisé un chrono de 2’19″25 au 4x200m et, Atifi Imran, Oueddan Hussein, Oueddan Hassan et Chami Rayan ont établi un chrono de 2’24″64. D’autres athlètes ont pu améliorer leur record personnel.

Le dimanche 17 décembre 2023, le White Star a organisé un cross. Certains ont pu y concourir et dont Clara Decock Zigovic a pu être sur le podium de sa catégorie.

Le samedi 23 décembre 2023, une autre compétition s’est déroulée mais cette fois-ci à Gand. Molenbeek a bien été représenté par les deux clubs, D.A.C.M. et ATLEMO lors de cette compétition en salle !

Avant de terminer l’année 2023, Gabriel Niesen a participé au Sylvestermeeting où il a eu l’opportunité d’améliorer son record personnel au 60m en junior avec un 7″08, 4ème meilleure performance belge de la saison en junior, grâce aux efforts fournis depuis le début de la saison.

Pour entamer l’année 2024, ce dimanche 07 janvier s’est déroulée le Championnat de Bruxelles à Louvain-la-Neuve. De ce fait, nos cadets, scolaires et juniors se sont présentés à ce meeting et ils nous ont réservé quelques surprises.

Commençons avec le saut en hauteur, première épreuve féminine de cette journée, Estelle Petitjean établit un nouveau record du club en scolaire en atteignant 1,40m et remporte le titre de championne de Bruxelles. Toujours sur cette épreuve, Noham Bouanounnou égalise le record du club chez les cadets à 1,40m et devient quatrième de Bruxelles.

Au sprint court, Ibrahim Camara redevient champion de Bruxelles au 60m en établissant un nouveau record du club et améliorant son record personnel avec un chrono de 6″86. Pour d’autres, cela a été leur première course en compétition et donc leur toute première performance ce qui leur donnera ainsi un nouvel objectif à atteindre. Félix Brasseur s’approche petit à petit du record du club (7″70) au 60m avec son 7″79 et est à quatre centièmes du record (24″77) du 200m en cadet avec son chrono de 24″81.

Au 800m, Khadijetou Dia termine première de sa série avec un chrono de 2’47″26. Elle est à 23 secondes du record du club de sa catégorie, en cadettes.

Le samedi 13 janvier se dérouleront les championnats LBFA en cadets/scolaires, les athlètes inscrits espèrent y participer et peut-être battre de nouveaux records !!!

Ainsi, je vous souhaite une bonne année 2024 avec plein de bonnes réussites (un peu en retard).

NB : Afin de véritablement clôturer la saison précédente, j’ai rédigé un court article sur la fête de fin d’année, la cérémonie des remises de prix où nous avons pu féliciter tous nos athlètes et dévoiler les nouveaux projets à venir, dans un moment empreint d’émotion. Il suffit juste de cliquer sur Cérémonie 2022-2023.